mardi 19 octobre 2010

Marathon gastronomique a Lima

Nous voila de retour sur la scene avec des intestins biens solides pour decouvrir toutes les specialites culinaires.
Tout d´abord, nous avons quitte l´Equateur pour le Perou, direction Lima, pour des raisons pratiques. 
Apres un voyage superbe dans le nord du Perou, avec ses plages de surf et son desert immense, nous nous retrouvons dans le brouillard matinal de Lima. 




Nous prenons nos quartiers a Miraflores a quelques pas de l´ocean Pacifique. 




Nos papilles sont en ebulition devant le nombre de restaurants. Nous ne tardons pas a en tester un maximum 

- Ceviche, Ragouts
- Sandwiches locaux
- Pisco Sour
- Jugos de fresa con leche
- Multiples gateaux et patisseries
- Sushi, Chifa




Nous apprenons a decouvrir le beau quartier de Miraflores avec ses jardins surplombant le Pacifique et ses surfeurs, les parapentistes survolant les grattes ciel et les innombrables commerces et de marches artisanaux. Une atmosphere tres sympa s´en degage.


 Nous visitons egalement le centre-ville et ses quelques vieux batiments coloniaux jaunes mais le bruit, la pollution et le monde nous indisposent tres vite.




Nous continuons cependant a decouvrir les differents mets culinaires de la capitale et preparons notre periple dans la cordillere blanche un peu plus au nord.

1 commentaire:

  1. Bon, là je crois que vous allez prendre des kilos à manger des plats aussi conséquents - la crapaute va être plus difficile :-) :-)
    avez vous pu profité du parapente pour voir de plus haut le paysage ?
    Amusez vous bien
    JF & S

    RépondreSupprimer